Главные выводы из моего мини-опроса про выход людей из контента.

В начале июля после новости о выходе из контента я получил много откликов от людей, которые тоже задумываются или уже ушли из этой сферы. …


Очередной кейс по продуктовому контенту.

Контекст

Инстаграм — одна из самых популярных соцсетей клиентов Амплифера. От того, насколько удобен экран подключения Инстаграма во многом зависит вероятность успешного подключения и дальнейшего использования продукта.

Что было


Photo by Juliana Romão on Unsplash

Одна из составляющих моей работы контент-директором — оркестрация каналов коммуникации. Чаще всего это связано с продуктовыми анонсами, благо продукт у нас часто обновляется. Расскажу, как мы делаем это в «Амплифере», от каких факторов отталкиваемся, и по каким принципам выстраиваем тактику анонсов.

А что за фича?

За обывательской «фичей» может стоять что угодно. Это может…


Ещё один кейс с метриками.

Photo by Stefan Fluck on Unsplash

Контекст

Hero-экран — первый экран на посадочной странице, который нужен, чтобы произвести убедительное первое впечатление и повести человека по нужной нам целе. Hero-экран сильно влияет на то, как перформит триалы весь лендинг, да и на всю триальную воронку. …


Photo by Kristina Paparo on Unsplash

Рассказываю, как и зачем мы решили обновить шаг с именем и сегментом в онбординге, и что из этого вышло.

Контекст

Шаг с именем и сегментом — первый в онбординге «Амплифера». Он помогает лучше знать, кто наши клиенты, и какие они. …


Photo by S O C I A L . C U T on Unsplash

Голос бренда (или «тон оф войс») — относительно новая в нашей среде тема, поэтому решил внести немного ясности этой заметкой и рассказать, как голос помогает брендам выражаться, устанавливать эмоциональную связь с аудиторией и решать бизнес-задачи.

Что такое голос бренда

Если коротко , то это ответ на вопрос: «А как мы разговариваем
с нашей аудиторией»


Продолжаю разговаривать с классными ребятами, и публикую 11 ответов Ани Кочетковой, UX-редактора в «Тинькофф бизнесе» и автора Телеграм-канала lil words make magic. Поговорили о том, помогают ли тексты выстраивать lovemarks-бренды, как развивать насмотренность и какие навыки нужны UX-писателю.

Сразу начну с вопроса о пользе: тексты в интерфейсе мотивируют людей совершать…


Обложку сделал в «Эмодзинаторе», конструкторе эмодзи-обложек. Пользуйтесь!

Я работаю в «Амплифере» 3 года, но вместо рассказа о том, какой я молодец, хочу поделиться ошибками, которые мы допускали при развитии блога. Объясню, в чём проблемы и постараюсь ответить, почему вам не стоит делать бренд-медиа.

Вы честно не понимаете зачем

«Все побежали и я побежал» — плохой ответ. Бренд-медиа — это инструмент, который должен…


В своём Телеграм-канале я веду рубрику «11 вопросов профи», где спрашиваю у специалистов о работе и жизни. Теперь выношу её на Медиуме, а моим очередным гостем стал Владимир Лалош, UX-редактор в «Сбербанке». …


Весной блог Амплифера сильно просел по коммерческой производительности. Конверсия и число триалов упали почти вдвое, каждую неделю пробивая дно за дном. Расскажу, как мы с этим справились.

Из-за чего всё стряслось

Переезд на Вордпресс. В январе мы начали перевозить блог с Hexo на Вордпресс. …

Александр Марфицин

Продуктовый контент, бренд-медиа и технологии. Мой канал в Телеграме → https://t.me/writingtools. Рассылка → https://marfitsin.substack.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store